O Poder das Mídias Sociais Aplicadas em Iniciativas de Crowdfunding no Brasil - Santos, Fernanda Bruno dos; Assaife, Ana Carolina Gama e Silva; Oliveira, Jonice (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
O esforço coletivo realizado por consumidores através das mídias sociais com o objetivo de angariar fundos para tornar viável a realização de um evento é conhecido por ‘crowdfunding’. Este artigo traz um estudo sobre o assunto, mostrando uma revisão de literatura sobre o tema. Através de dados extraídos de diversas campanhas, ele tenta responder a pergunta: Como e por que consumidores se transformam em participantes de iniciativas de ‘crowdfunding’?