Redes Neurais Artificiais para Detecção de Web Spams - Silva, Renato M.; Almeida, Tiago A.; Yamakami, Akebo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2012)
Web spam tem se tornado um problema frequente na vida dos usuários da Internet, provocando prejuízos pessoais e economicos. Vários métodos vem sendo propostos para detecção de web spam, porém a alta velocidade de aperfeiçoamento das técnicas usadas pelos spammers exige que os métodos de classificação sejam cada vez mais genéricos e eficientes. Diante disso, esse trabalho apresenta uma analise de desempenho de redes neurais perceptron de multiplas camadas empregadas para combater esse problema.