Avaliando uma Oportunidade Exploratória de Petróleo através de Mineração de Dados - Affonso, Marcos A.; Revoredo, Kate; Andrade, Leila (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2012: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2012.14464, 2012)
Uma Oportunidade Exploratória de Petróleo (OE) é definida como uma região com potencial de acumulação de petróleo em valor suficiente, que justifique um projeto exploratório. Este artigo propõe a construção de um modelo preditivo capaz de avaliar economicamente esta Oportunidade utilizando técnicas de mineração de dados.