Classificação Contínua de Documentos com Vocabulários Temáticos Dinâmicos para a Desambiguação de Termos - Santos, Adriano A.; Schiel, Ulrich (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2012: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2012)
Obter resultados precisos que reflitam o desejo dos usuários é um dos maiores desafios dos Sistemas de Recuperação de Informações. Uma prévia classificação temática dos documentos permite uma desambiguação prévia dos termos e garante maior precisão na recuperação de documentos. No entanto, as técnicas tradicionais de classificação de documentos utilizam bases de conhecimento estáticas e universais, que não representam a dinâmica da evolução do conhecimento linguístico e, muito menos, a dependência espaço-temporal do sentido das palavras. Com base nisso, a proposta deste trabalho é apresentar uma técnica que considera esta dinâmica por meio de um Thesaurus sensível ao contexto.