Similaridade Raster de Polígonos - Antunes, Léo; Azevedo, Leonardo Guerreiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2011: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2011)
O conceito de similaridade é fundamental para a aprendizagem, conhecimento e reflexão. Muitas áreas da ciência têm suas próprias noções de similaridade. Este trabalho apresenta um algoritmo para cálculo da similaridade entre polígonos a partir de suas Assinaturas Raster de Quatro Cores (4CRS). As implementações necessárias para este algoritmo foram realizadas no SECONDO, um banco de dados extensível. Testes experimentais foram realizados a fim de avaliar a precisão do algoritmo em relação ao cálculo da similaridade utilizando os próprios polígonos.