Aprendizado de TI: Um modelo para melhorar o aprendizado de TI nas organizações - Briganó, Gabriel Ulian; de Barros, Rodolfo Miranda (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2011: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2011.14567, 2011)
Em meio ao crescimento de informações e da necessidade de gerenciá-las, as organizações têm investido em mecanismos digitais para melhor atender a suas necessidades. Estas soluções digitais são conhecidas como Tecnologia da Informação (TI) e, assim como outros recursos também devem ser controlados e gerenciados para que sempre estejam alinhados com os objetivos da organização que os detém, a isto se dá o nome de Governança de TI (GTI). Baseando-se nestes fatos, este artigo oferece um estudo voltado para a criação de uma metodologia de desenvolvimento de conhecimento em GTI. Esta metodologia consiste em um conjunto de tarefas que possibilitam as organizações a se conhecerem e a descobrirem um caminho para amadurecer a TI.