Modelo de Avaliação da Maturidade da Segurança da Informação - Rigon, Evandro Alencar; Westphall, Carla Merkle (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2011: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2011.14568, 2011)
Os processos de negócio das organizações são suportados por tecnologias da informação, apesar de muitos processos e sistemas não terem sido projetados para serem seguros. A falta de um método para avaliar a segurança poderá expor a organização ao risco em diversas situações. Este artigo apresenta um processo para a gestão da maturidade da segurança da informação através de um método de medição e um conjunto de controles que tratam a segurança da informação de forma abrangente. Os resultados indicam que o método é eficiente para avaliar o estado atual da segurança, auxiliar no processo de gestão da segurança da informação e identificação de riscos, e apoiar a melhoria dos processos e controles internos da organização.