Controle de Acesso a Dados em Sistemas de Informação através de Mecanismos de Propagação de Identidade e Execução de Regras de Autorização - Leão, Felipe; Puntar, Sergio; Azevedo, Leonardo Guerreiro; Baião, Fernanda; Cappelli, Claudia (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2011)
Segurança de informação é uma questão crítica em organizações que deve ser tratada sob diferentes perspectivas, incluindo a do desenvolvimento dos sistemas de informação e dos repositórios dos dados acessados por tais sistemas. Nos diversos cenários de arquitetura distribuída dos sistemas de informação atuais, o problema da segurança envolve as questões de propagação de identidade e de regras de autorização de acesso aos dados. Este artigo descreve o projeto e implementação de uma arquitetura eficaz para solução destes problemas que integra, de forma simples e não trivial, uma série de tecnologias disponíveis.