Extensão de um metamodelo de Aplicações Baseadas na Web considerando Ajax - Marinho, Euler H.; Resende, Rodolfo F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2011)
Esse artigo apresenta alguns conceitos de aplicações baseadas na web e as características de aplicações RIAs que as distinguem de aplicações tradicionais baseadas na web. O papel dos metamodelos em diversas atividades do processo de desenvolvimento de software é descrito. Nesse contexto, um metamodelo estendido para as aplicações baseadas na web é apresentado, agrupando duas diferentes estruturas. Este metamodelo tem sido importante em nosso esforço para preparar uma infraestrutura de suporte ao teste de aplicações baseadas na web.