Qualidade dos Dados nas Organizações sob o Enfoque de Apoio a Decisão: Um estudo exploratório - F. dos Santos, Isabel Maria; Andreatta, Alexandre A.; Siqueira, Sean W. M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2011: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2011)
Entender como os profissionais da empresa estão lidando com os dados e como enxergam a qualidade dos dados é crucial para se traçar estratégias de gerência desta qualidade. Através de um formulário online buscou-se observar como os profissionais de TI estão lidando com a questão da qualidade dos dados, principalmente os que estão envolvidos em projetos de apoio à decisão e se existe a necessidade de apoiar essas equipes em atividades relacionadas à gerência da qualidade e explicitação de critérios de qualidade nos dados. Dentre os resultados obtidos, a pesquisa evidenciou a necessidade da inserção de projetos relacionados à qualidade de dados dentro de um programa de Governança de Dados