Auxílio de Redes de Petri Coloridas na Implantação de Projetos Scrum - Biasoli, Daniel; Fontoura, Lisandra Manzoni (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2011)
O sucesso da implantação de Projetos Scrum é potencializado pelo sucesso no alcance das metas definidas para cada Sprint. Como uma equipe Scrum é diferente da outra, se necessário, é possível adaptar o processo e torná-lo mais adequado para uma equipe em específico. A elaboração inicial de um diagrama de atividades, para cada item a ser desenvolvido do Product Backlog, torna o time mais confiante e compromissado com o trabalho a ser desenvolvido. Com base neste diagrama, propõe-se a elaboração de uma rede de petri colorida para cada item, a fim de que seja possível simular resultados, antecipar problemas de desenvolvimento, gerenciar riscos e, até mesmo, realocar recursos.