Análise de Fatores Críticos de Sucesso da Gestão de Processos de Negócio em Organizações Públicas - Santos, Hígor M.; Santana, André F.; Alves, Carina F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2011)
Este artigo tem o objetivo de analisar a relação existente dos Fatores Críticos de Sucesso (FCS) frequentemente encontrados na literatura e na prática das iniciativas de Gestão de Processos de Negócio (Business Process Management - BPM) no Setor Público. Melhores práticas de BPM têm sido o foco das organizações que almejam alcançar um ótimo desempenho empresarial. No entanto, à medida que cresce o número de iniciativas de BPM, são registrados altos índices de falhas. Nesse contexto, busca-se investigar através de um estudo empírico de natureza qualitativa os fatores que merecem mais atenção em organizações públicas baseada nos FCS da literatura. Como resultado e principal contribuição, constataram-se fatores que são singulares no Setor Público demonstrando barreiras e facilitadores além daqueles encontrados na literatura.