Associando Contexto às Tarefas Clínicas na Arquitetura ClinicSpace - Machado, Alencar; Augustin, Iara (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2011: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2011.14588, 2011)
Este artigo apresenta a pesquisa realizada na modelagem de contexto clínico, buscando introduzi-la na arquitetura ClinicSpace. A partir da identificação de alguns elementos básicos de contexto, entre eles paciente, dispositivo e recursos ambientais, foi criada a descrição ontológica deste domínio para ser associação às tarefas clínicas modeladas pelo médico. Para introduzir contexto associado às tarefas na arquitetura ClinicSpace, foi implementada a interface de edição de tarefas e contexto. Um caso de uso desta interface é apresentada para exemplificar a utilização dos elementos de contexto identificados, assim realizando a prova dos conceitos. Por fim, são apresentados os trabalhos relacionados e as conclusões.