Geração Y e a indústria de software do Brasil - De Carli, Daniel Michelon; Fontoura, Lisandra Manzoni; Cafarate, Liane Santiago; Kemmerich, Graziele Camargo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2011)
São jovens, criativos, focados em resultados e com busca constante de relacionamento e reconhecimento. As pessoas nascidas entre 1980 e 1999 são conhecidas como geração Y. No Brasil, representam a maioria dos profissionais da área da tecnologia da informação (TI). Assumem postos importantes de gestão e operacionais tanto em empresas consolidadas como em startups do segmento de TI. Esse trabalho busca, por meio de uma pesquisa quantitativa, mapear o perfil desses jovens, sobretudo, os que estão relacionados ao mercado de TI. Entender o cenário que propiciou o desenvolvimento dessa geração e suas características pode auxiliar na identificação de formas de motivar essa grande massa de trabalhadores a fim de retê-los nas organizações.