A Visualização de Informação e a Transparência de Dados Públicos - de Paula, Melise M. V.; Ribeiro, Fernanda C.; Chaves, Miriam; Rodrigues, Sergio A.; de Souza, Jano M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2011)
O contexto atual é marcado pelo excesso de informação disponível aos usuários para apoiar a tomada de decisão. Esse excesso está presente em todas as áreas, inclusive no governo. Como consequência, a comunicação com a sociedade e a tomada de decisão nos setores públicos são prejudicadas. A Visualização de Informação (InfoVis) é uma área de estudo cujo objetivo é desenvolver técnicas para solucionar este problema. O objetivo deste artigo é analisar a aplicabilidade destes métodos nos setores públicos.