Instrumento para Diagnóstico Institucional visando o Planejamento Estratégico de TI em Instituições Federais de Ensino Superior - de Paula, Luiza Gonçalves; Tanaka, Asterio; Araujo, Renata (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2011: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2011.14594, 2011)
Este artigo apresenta os resultados da primeira etapa do ciclo da pesquisa ação para a formulação do planejamento estratégico de TI em uma instituição federal de ensino superior, no caso a UNIRIO. O artigo apresenta a elaboração do instrumento para o diagnóstico institucional construído para a pesquisa, sua aplicação e a interpretação de resultados. O instrumento revelou as principais insatisfações dos usuários com a TI, as lacunas de conhecimento dos membros do comitê de TI, o nível de monitoramento dos fatores internos e externos à universidade e os maiores empecilhos à elaboração do planejamento estratégico de TI. Estas informações caracterizam o ambiente da pesquisa, destacando as forças e fraquezas existentes para a elaboração do PETI.