Usando Padrões para o Desenvolvimento da Gestão da Segurança de Sistemas de Informação baseado na Norma ISO/IEC 21827:2008 - Kroll, Josiane; Fontoura, Lisandra; Wagner, Rosana; D’Ornellas, Marcos (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2010: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2010)
A falta de segurança em Sistemas de Informação tem provocado inúmeros prejuízos financeiros e morais para as organizações. A maioria das organizações não dispõe de um programa de gestão da segurança bem estruturado e eficiente. Usando padrões de segurança, as organizações poderão fortalecer seus programas de gestão de segurança além de aumentar suas garantias de proteção. Se as organizações utilizarem os padrões alinhados a uma norma de segurança, o número de falhas de segurança em Sistemas de Informação irá diminuir consideravelmente. Este artigo apresenta padrões ligados à norma ISO/IEC 21827:2008 e discute as ssociações entre estes padrões.