ChangeMan: Um Sistema Multi-Agente para Gestão da Mudança de Requisitos com suporte à Rastreabilidade e Análise de Impacto - Dall'Oglio, Pablo; Silva, João Pablo; Pinto, Sérgio Crespo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2010)
É de senso comum que a gestão da mudança de requisitos exerce papel fundamental na qualidade do processo de desenvolvimento de software. Para que se possa gerenciar a mudança de forma precisa, o uso de informações de rastreabilidade torna-se indispensável. A rastreabilidade, por sua vez, torna possível a realização da análise de impacto. Apesar da importância destes assuntos, trabalhos de pesquisa revelam uma falta de métodos e ferramentas que supram os requisitos identificados na literatura. Desta forma, este trabalho apresenta um sistema para gestão da mudança de requisitos com suporte à rastreabilidade e análise de impactos que atende a um conjunto de requisitos identificados pelos principais trabalhos da área.