Orquestração de Serviços por Meio de Agentes de Software no Domínio de Vida Ambiente-Assistida - Nunes, Vinicius Uriel; Alves, Vander (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2010: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2010.14701, 2010)
Soluções em Vida Ambiente-Assistida (VAA) são inerentemente complexas, resultando em que sistemas de informação nesse domínio frequentemente requererem a combinação de diversas estratégias de modelagem. Devido à natureza crítica deste domínio de aplicação, a rastreabilidade dos objetivos dos atores no software subjacente é uma questão-chave para a modelagem. Para resolver este problema, apresentamos uma abordagem preliminar de modelagem de sistema nesse domínio combinando sistemas multiagentes com arquitetura orientada a serviços.