Um Estudo de caso com o Protótipo de Estimação de Localização baseado em Sistema Multiagente para a melhoria de segurança - Neves, Ana Régia; Maia, Letícia; Rallha, Célia; Jacobi, Ricardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2010)
Dentre as variáveis utilizadas para o desenvolvimento de aplicações sensíveis ao contexto a identificação e a localização são conhecidas como contexto primário, pois auxiliam o sistema a prover informações relevantes para o usuário. Neste artigo é apresentado um protótipo para identificação e localização de usuários em um ambiente fechado baseado em sistema multiagente. Além disso, foi feita uma simulação a fim de validar o protótipo desenvolvido.