Uma Abordagem Prática para Implementação da Garantia da Qualidade de Processo e de Produto - da Silva, João Pablo; Dall'Oglio, Pablo; Crespo, Sergio; Gluz, João Carlos (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2010: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2010.14704, 2010)
Assumindo a premissa de que a qualidade de um produto de software está diretamente relacionada com a qualidade do processo de construção deste software, faz-se necessário lançar mão de práticas de garantia da qualidade. Tais práticas, comumente definidas por modelos de referência de qualidade, não estabelecem claramente como implementá-las, definindo apenas o que deve ser atendido e não como deve ser atendido. Para sanar esta lacuna, este artigo propõe uma abordagem prática para implementação de garantia da qualidade, a qual é experimentada em um ambiente real de desenvolvimento de software.