Avaliação de Ferramentas de Apoio ao Teste de Sistemas de Informação - Veloso, Janielton de Sousa; dos S.Neto, Pedro de Alcântara; Santos, Ismayle de Sousa; Britto, Ricardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2010)
A atividade de testes é um dos meios mais utilizados para se garantir a qualidade de um software. Contudo, realizar testes demanda tempo e recursos, o que provoca a busca por mecanismos que auxiliem essa atividade. O uso de ferramentas de testes representa um importante auxílio. No entanto, como existem muitas opções, deve-se ter cuidado para adquirir as mais adequadas às necessidades existentes. Este artigo apresenta um método para avaliação de ferramentas de teste para sistemas de informação, baseado no uso do SQFD. Esse método permite a comparação e seleção da ferramenta mais adequada, a partir da identificação daquilo que é considerado mais importante pelos usuários de tais ferramentas.