Estendendo a Contagem de Pontos de Caso de Uso para Aplicação na Terceirização do Desenvolvimento de Software - Ibarra, Gustavo Bestetti; Vilain, Patrícia (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2010: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2010)
Este artigo aponta alguns problemas do processo de estimativas do tamanho do projeto de um software utilizando pontos de caso de uso e propõe uma nova métrica para a classificação dos casos de uso que pode substituir a classificação original. Esta métrica utiliza variáveis técnicas que podem ser medidas através de protótipos de tela, regras de negócio e diagramas de classes conceituais. A modificação proposta para a técnica de pontos de casos de uso é voltada ao processo de negociação com empresas que terceirizam o desenvolvimento de software. Este artigo foi escrito baseando-se em evidências e experiências realizadas durante o desenvolvimento de projetos de software no Tribunal Regional do Trabalho de Santa Catarina (TRT/SC).