Estendendo a Contagem de Pontos de Caso de Uso para Aplicação na Terceirização do Desenvolvimento de Software - Ibarra, Gustavo Bestetti; Vilain, Patrícia (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2010: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2010.14706, 2010)
Este artigo aponta alguns problemas do processo de estimativas do tamanho do projeto de um software utilizando pontos de caso de uso e propõe uma nova métrica para a classificação dos casos de uso que pode substituir a classificação original. Esta métrica utiliza variáveis técnicas que podem ser medidas através de protótipos de tela, regras de negócio e diagramas de classes conceituais. A modificação proposta para a técnica de pontos de casos de uso é voltada ao processo de negociação com empresas que terceirizam o desenvolvimento de software. Este artigo foi escrito baseando-se em evidências e experiências realizadas durante o desenvolvimento de projetos de software no Tribunal Regional do Trabalho de Santa Catarina (TRT/SC).