Ferramenta para recuperação de informação baseado em arquivos de índices - Lemes, Jony Antonio; de Almeida, Luis Fernando (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2010: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2010)
No âmbito jurídico, a comunicação textual é a principal forma de transmitir conhecimento. Com o avanço tecnológico, a produção textual nesta área ultrapassa a capacidade humana de filtrar os documentos mais relevantes em curto período de tempo. Neste trabalho é aplicado o paradigma de recuperação de informação, a fim de disponibilizar uma ferramenta eficiente de consulta aos usuários do caderno “Judiciário do Tribunal Regional do Trabalho” para a extração de informação de sua seção de despachos.