Sustentabilidade em Empresas de Tecnologia da Informação - Gonçalves, Marcelo Benites; Zotelli Junior, Orlando; Paiva, Débora Barroso (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2010: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2010)
A necessidade de produzir bens de consumo de forma sustentável tem sido observada atualmente por empresários e clientes e tem sido amplamente explorada pelos meios de comunicação. Este artigo tem como principal objetivo apresentar os resultados de um levantamento inédito sobre as medidas de sustentabilidade praticadas atualmente em empresas de Tecnologia da Informação (TI) instaladas no Brasil. Buscou-se, com isso, apresentar um panorama sobre a adoção de práticas sustentáveis nos processos de desenvolvimento de software das organizações, oportunidades de melhoria e desafios para os próximos anos. Para divulgar a questão ambiental na área de Tecnologia da Informação foi criado um portal web de cunho informativo para os pesquisadores e interessados no tema.