jShield: Uma Solução Open Source para Segurança de Aplicações Web - Macêdo, Márcio; Queiroz, Ricardo; Damasceno, Julio (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2010: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2010.14715, 2010)
O propósito deste artigo é descrever uma solução para segurança de aplicações web baseada em um firewall de aplicações que é implementado usando o modelo de proxy reverso. O firewall de aplicações proposto emprega tanto o modelo de filtragem negativo, quanto o modelo de filtragem positivo, para além de prover as aplicações com mais segurança, evitar a ocorrência de falsos-positivos, o que poderia filtrar pacotes autênticos das aplicações. Dessa forma, o firewall agrega de forma eficiente a facilidade de configuração do modelo de segurança negativo com a melhor segurança provida pelo modelo positivo.