Análise e Implantação de Repositório Digital Utilizando Software Livre DSPACE - Romani, Lucas Salviano; Fusco, Elvis; Santos, Plácida Amorim da Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2010)
Grande parte das instituições de ensino utiliza meios computacionais para geração de documentos digitais. Entretanto, a maior parte destes documentos deixa de ser disponibilizado para aquelas pessoas as quais eles interessam. Este artigo tem como objetivo a apresentação do uso dos repositórios digitais, com o intuito do desenvolvimento de um ambiente informacional capaz de fazer com que o conhecimento gerado pelo Grupo de Pesquisa – Novas Tecnologias em Informação do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da UNESP de Marília seja preservado no tempo e disponibilizado a todos os interessados de maneira eficiente e, a partir deste estudo, demonstrar o uso de repositórios digitais na gestão de documentos digitais em empresas e instituições de ensino e pesquisa.