Uma Abordagem Baseada em Ontologias para Modelagem Semântica e Geográfica de Sites de Conteúdo Social no Contexto dos Setores Públicos - de Menezes, Luciana Cavalcante; de Figueirêdo, Hugo Feitosa; Fernandes, Ricardo Madeira; Silva, Tiago Eduardo; Baptista, Cláudio de Souza (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2010)
A Web 2.0 permite que os usuários publiquem livremente informações sobre diversos tópicos. Os setores públicos podem tirar vantagem deste fato criando canais de comunicação com a sociedade. Entretanto é necessário prover um ambiente adequado para inserir estes setores em sites de conteúdo social. Esse artigo apresenta uma abordagem baseada em ontologias para a modelagem semântica e geográfica de sites de conteúdo social para setores públicos e um protótipo construído utilizando o modelo proposto.