Uma Proposta de Modelo para Avaliação da Qualidade da Tradução de Requisitos para Casos de Uso - Rocha, Fabiana Ferreira; e Cerri, Elisa Cerri; Bastos, Ricardo Melo; Yamaguti, Marcelo Hideki (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2006: Anais do III Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2006.14721, 2006)
O documento de especificação de requisitos de software (Software Requirements Specification - SRS) é decisivo para o desenvolvimento de um bom produto final. As métricas desempenham um papel essencial na detecção de defeitos dos requisitos, fornecendo meios para a visualização de discrepâncias e identificação de pontos fora de uma situação projetada. Assim, o objetivo deste trabalho é propor um modelo com a finalidade de avaliar a qualidade da tradução de requisitos para casos de uso.