Avaliação de Sistemas de Informação: análise metodológica de vinte anos de publicações científicas - Dias, Fernando Skackauskas (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2006)
Através da revisão de artigos científicos, foi construído um quadro descritivo sobre as metodologias de Avaliação de Sistemas de Informação, delineando as principais características e estruturas. O interesse desta pesquisa é contribuir com um quadro atualizado sobre o tema de Avaliação de Sistemas de Informação. Para tal, foi realizada uma análise de artigos publicados em periódicos internacionais no período entre 1985 e 2005, totalizando 105 artigos. Foram utilizados os critérios de “Avaliação de Artigos de Pesquisa em Sistemas de Informação”. Os resultados obtidos permitem demonstrar uma tendência das pesquisas para uma abordagem multidisciplinar e o alinhamento dos sistemas às estratégias corporativas.