Avaliação de Sistemas de Informação: análise metodológica de vinte anos de publicações científicas - Dias, Fernando Skackauskas (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2006: Anais do III Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2006.14723, 2006)
Através da revisão de artigos científicos, foi construído um quadro descritivo sobre as metodologias de Avaliação de Sistemas de Informação, delineando as principais características e estruturas. O interesse desta pesquisa é contribuir com um quadro atualizado sobre o tema de Avaliação de Sistemas de Informação. Para tal, foi realizada uma análise de artigos publicados em periódicos internacionais no período entre 1985 e 2005, totalizando 105 artigos. Foram utilizados os critérios de “Avaliação de Artigos de Pesquisa em Sistemas de Informação”. Os resultados obtidos permitem demonstrar uma tendência das pesquisas para uma abordagem multidisciplinar e o alinhamento dos sistemas às estratégias corporativas.