RAPDIS: Um Processo MDA para Desenvolvimento de Sistemas de Informação - Morgado, Gisele P.; Silveira, Denis S.; Alencar, Antônio J.; Lima, Priscila V.; Schmitz, Eber A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2006: Anais do III Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2006.14724, 2006)
Este artigo apresenta o processo RAPDIS, que auxilia o desenvolvimento de Sistemas de Informação, oferecendo um suporte completo ao MDA. Através do RAPDIS é possível construir o modelo independente de computação e aplicar uma série de transformações sobre este modelo para que se possa chegar até uma plataforma específica. A automatização destas transformações agiliza e facilita as tarefas dos profissionais de Tecnologia da Informação, possibilitando o desenvolvimento de sistemas que atendam de forma mais eficiente aos negócios a que se destinam e que sejam de melhor manutenção, portabilidade e interoperabilidade.