LBS com J2ME e a sua API Location - Lopes, Elias Franco; Nogueira, Jaime Gomes; Nacif, Thiego George; Johnson, Thiene M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2006: Anais do III Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2006.14726, 2006)
O surgimento de uma nova geração de dispositivos móveis, assim como a nanotecnologia e a acessibilidade dos LBS de elevada precisão, aliada à maior facilidade de programação dos dispositivos, abre as portas para uma nova geração de aplicações interativas, incluindo serviços como geocodificação e geocodificação reversa, serviços de planejamento de rotas e serviços de geração e visualização de mapas. Este artigo mostra as tecnologias e serviços utilizados para a implementação de um LBS e é mostrada a aplicação na qual desenvolvemos este serviço e suas tecnologias utilizadas em um contexto de geolocalização, e tendo como objetivo a maior interação sobre o assunto no mundo atual, incentivando assim, a criação e melhoramentos destes serviços.