GeCA: Uma Ferramenta de Engenharia Reversa e Geração Automática de Código - Steinmacher, Igor; Amorim, Éderson Fernando; Schiavoni, Flávio Luiz; Huzita, Elisa Moriya (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2006)
Alterações durante o ciclo de vida de um software são inevitáveis. Isto pode trazer problemas quando a documentação é inexistente ou quando da necessidade de realização de constantes manutenções no sistema. Neste artigo propõe-se a ferramenta GeCA (Gerador de Códigos Auxiliares) que visa permitir aos analistas e desenvolvedores realizarem engenharia reversa e executar a manutenção dos sistemas de maneira facilitada. A ferramenta apresenta várias maneiras de obter os dados e a possibilidade de geração automática de artefatos: códigos fonte, estruturas de bancos de dados, diagramas UML e artefatos diversos (hibernate, formulários, xml).