E-FLOW PROJECT: Integração da Engenharia de Requisitos de Software com Business Process Management - Jorge, Eduardo F.; Silva, Marcus Vinícius A.; Almeida, Saulo; Mendes, Taluna (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2006: Anais do III Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2006.14728, 2006)
A automatização dos processos é uma solução utilizada por muitas organizações com o objetivo de reduzir custos e contribuir na garantia qualidade em seus produtos e serviços. Entretanto, as que atuam com desenvolvimento de software muitas vezes deparam-se com a dificuldade de gerar, ao final do processo de desenvolvimento, um produto que atenda plenamente às necessidades de seus usuários e clientes. Diante dessa realidade, este trabalho tem como objetivo propor um ambiente para engenharia de requisitos integrado à gerência de processos de negócios, para projetos de pequeno porte. O ambiente proposto, denominado E-flow Project, é composto por um processo para engenharia de requisitos baseado no Rational Unified Process (RUP) e uma ferramenta para automatizar e gerenciar esse processo.