Simulação Computacional para Auxílio na Determinação do Escoamento da Coleta Seletiva de Resíduos - Simonetto, Eugênio de Oliveira; Borenstein, Denis (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2006)
O artigo apresenta a concepção, desenvolvimento e validação de um modelo de simulação de eventos discretos aplicado ao controle da distribuição da coleta seletiva de resíduos sólidos. O trabalho tem por funcionalidade principal à geração de alternativas ao processo decisório no que se refere à determinação da quantidade diária de resíduos sólidos a ser enviado a cada unidade de triagem participante do processo, de modo a evitar o desperdício de mão-de-obra, e também na busca da redução da quantidade de resíduos enviada aos aterros sanitários. Para o desenvolvimento do mesmo foi utilizado o software Arena e para a sua validação foram utilizados dados da coleta seletiva de um município do Rio Grande do Sul.