Mineração de dados georreferenciados aplicando diferentes funções de fitness - Jensen, Thomas; Azevedo, Salua Lima; Spitzner Júnior, Sérgio Roberto; Guimarães, Alaine Margarete; Vriesmann, Leila Maria (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2006)
Na gestão do conhecimento é sabido que a visualização do mesmo e sua localização espacial podem contribuir para sua compreensão e para a adoção de novas estratégias. Esse trabalho teve como objetivos incorporar ao software MinAG, desenvolvido pelo laboratório InfoAgro – UEPG, um módulo de tratamento de diferentes funções de fitness e também contribuir para o desenvolvimento do projeto de visualização e interpretação de conhecimento. Foi utilizada uma base de dados georreferenciados, do setor agrícola. As regras geradas foram importadas no Sistema de Informações Geográficas SPRING e foram obtidos mapas apresentando a localização espacial das regras na propriedade agrícola.