Formação de Equipes Profissionais através da Avaliação da Similaridade entre Currículos - Granada, Roger Leitzke; Rego, Paulo Roberto Faulstich; Loh, Stanley; Lichtnow, Daniel; Borges, Thyago; Guimarães, Gabriel (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2006: Anais do III Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2006)
Este artigo apresenta um método para identificar a similaridade entre pessoas a partir da análise de seus currículos. O objetivo do trabalho é através de uma função de similaridade encontrar pessoas que possam realizar uma terminada tarefa ou projeto. O trabalho compara 3 formas de análise: a análise dos títulos das publicações, a análise das palavras-chave e a análise do texto das publicações. A aplicação deste método permite dar suporte aos sistemas de recomendação para oferecerem fontes de informações mais relevantes aos usuários.