A Evolução da Comunicação e Interação Humana: da Web à Web Semântica - Branco Neto, Wilson; Gauthier, Fernando Álvaro Ostuni (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2006: Anais do III Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2006.14734, 2006)
Este artigo apresenta conceitos relacionados à Web Semântica, abordando as mudanças que ela pode causar em alguns seguimentos após seu completo desenvolvimento. Para fundamentar esta discussão, inicialmente descreve-se como a Web revolucionou áreas como Comércio e Negócio Eletrônico, Ciência Eletrônica, Gestão do Conhecimento e Educação a Distância, para então, na seqüência, apresentar os benefícios que a Web Semântica ainda pode trazer para estas mesmas áreas. O artigo não pretende expor nenhuma ferramenta ou tecnologia desenvolvida, mas sim disseminar o potencial uso da Web Semântica na comunidade científica.