CITIZEN RELATIONSHIP MANAGMENT: Proposta para Prefeituras realizarem a gestão do relacionamento com os cidadãos, apoiada por Sistemas de Informação integrados - Leite, Leonardo Oliveira; Rezende, Denis Alcides (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2006)
As Prefeituras mostram grandes dificuldades no atendimento efetivo de seus cidadãos. O objetivo deste trabalho é adaptar o conceito de Costumer Relationship Management (CRM), já difundido na iniciativa privada, para Prefeituras, promovendo a melhoria dos serviços públicos e a aproximação do gestor público ao cidadão. O método de pesquisa bibliográfica exploratória utilizado neste artigo, propõe a implantação de um CzRM Municipal, baseado na integração dos Sistemas de Informação. A conclusão reitera que o CzRM permitirá às Prefeituras conhecer seus cidadãos, personalizando o atendimento, apoiando o processo decisório e otimizando a máquina pública para atender de forma mais efetiva seus cidadãos.