O Uso de Listas de Verificação para Avaliação da Usabilidade de um Ambiente de EAD na Web - Piaia, Joelson; Gasparini, Isabela (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2006)
A utilização da internet como meio para a Educação a Distância possibilita muitas vantagens em relação aos métodos tradicionais. Contudo para que as potencialidades das novas tecnologias se revertam em benefícios para os usuários é necessário que os sistemas tenham usabilidade. Neste artigo são apresentados os resultados obtidos com a avaliação de usabilidade do ambiente aluno do AdaptWeb. A avaliação foi realizada através da aplicação de duas listas de verificação; uma genérica e outra voltada a ambiente de educacionais.