PERSEU - Ferramenta Computacional para a Prevenção do DORT Causado pelo uso Contínuo do Computador - de Lima, Lucas Albertins; Barbosa, Ana Ester V.; Ferreira Neto, Waldemar; Fechine, Joseana Macêdo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2006)
O PERSEU é uma ferramenta computacional que visa auxiliar no combate aos DORT/LER (Distúrbios Osteomusculares Relacionados com Trabalho/Lesões por Esforços Repetitivos) provenientes do uso contínuo do computador. O PERSEU busca promover uma melhor interação entre o homem e computador, pois os problemas relacionados aos Distúrbios Osteomusculares têm se tornado cada vez mais comuns entre os usuários de computador, chegando até aos casos de paralisia dos membros e articulações do usuário. Portanto, de uma forma simples e eficaz, a ferramenta propõe a realização de pausas e exercícios durante a atividade computacional, tornando assim esta interação menos danosa ao corpo humano.