Proposta de um Modelo de Referência de Gerência de Configuração para um Processo de Reengenharia baseado em Framework - Ferreira, Marliane Oliveira; Cagnin, Maria Istela (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2006: Anais do III Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2006.14748, 2006)
A Gerência de Configuração (GC) é um dos elementos essenciais para a garantia da qualidade, pois apóia o controle das mudanças nos artefatos produzidos durante um processo de desenvolvimento de software, a fim de manter a integridade e a consistência dos mesmos. Isso não é diferente no contexto de reengenharia. No entanto, atualmente, existe carência do uso de GC em processos de reengenharia de software. Este artigo tem como objetivo apresentar uma proposta de um modelo de referência para a atividade de GC de um processo ágil de reengenharia baseado em framework, denominado PARFAIT.