O Modelo Delta como opção de posicionamento estratégico para empresas de TI - Sortica, Eduardo Almansa; Ceragioli, Fernando (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2006)
O Modelo Delta de posicionamento estratégico apresenta 3 núcleos básicos de opções estratégicas que podem ser aplicados na gestão de organizações de TI, são eles: system lock-in, melhor produto e solução para o cliente. Através da aplicação destas estratégias foi feita uma análise com base na categoria e segmento de serviços de TI definidos em IDG Brasil (2006) e foi concluído que as organizações estudadas encontram-se entre as posições estratégicas de melhor produto e solução para o cliente. Em contrapartida, a estratégia de system lock-in, que se caracteriza por dependência tecnológica, não foi comumente encontrada dentro do universo dos segmentos avaliados.