A indústria Farmacêutica no Brasil e o uso da TI como instrumento de decisões - Strozzi, Vitor Hugo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2006)
O trabalho busca analisar o uso da tecnologia da informação como elemento de decisões estratégicas e táticas pela indústria farmacêutica. Para encontrar estas respostas, definiu-se como principal objetivo estudar a questão da rastreabilidade e seu uso como elemento gerador de informações úteis para decisões gerenciais. Observa-se o fluxo do produto pela supply chain e pesquisa-se nos agentes os formatos e procedimentos utilizados para que a informação seja gerada e os clusters montados e analisados. O trabalho apresenta dois levantamentos: o teórico, com base na bibliografia existente sobre o assunto, e o prático, que se baseia em dados levantados em pesquisa exploratória. Ambos são confrontados na conclusão, permitindo a identificação da forma como o setor utiliza a informação da cadeia de suprimentos para aperfeiçoar o seu negócio.