Componentização e padrões Web Services em Dispositivos Móveis utilizando LBS - Miranda Júnior, Alessio; Assis, Alex Damiany; Rocha, Mauro Nacif (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2006)
A crescente demanda por sistemas que utilizam LBS (Location-Based Services) em dispositivos móveis é algo em evidência na atualidade. O objetivo deste projeto consistiu em desenvolver uma solução para facilitar a implementação de LBS e que atenda aos requisitos de portabilidade e independência da linguagem de programação utilizada. Como resultado, utilizando a middleware MoCA, foi desenvolvido uma solução Web Services, criando sobre esta middleware uma nova camada de abstração, onde estão disponibilizados serviços com interface voltada para o fornecimento de LBS usando o protocolo SOAP, troca de mensagens em XML.