Aplicação de agentes para o controle de pendências geradas nos processos de workflow - Frantz, Fabiane A.; Bagatini, Daniela D. S.; Molz, Kurt W. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2005)
O presente trabalho tem por objetivo o estudo e a modelagem de um processo de negócio, utilizando como base um modelo de workflow, com a finalidade de identificar os locais onde ocorrem exceções no processo que ocasionam pendências. Com base nesse estudo, propor um novo modelo de workflow, incluindo agentes, realizar a modelagem do modelo proposto em uma ferramenta de workflow e implementar os agentes em um ambiente de simulação, no intuito de prevenir tais pendências.