Diretrizes para Melhoria da Qualidade dos Sistemas de Informação - de Souza, Rogéria Cristiane Gratão; Melnikoff, Selma Shin Shimizu (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2005: Anais do II Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2005.14963, 2005)
Este artigo apresenta um conjunto de diretrizes, visando melhorar a qualidade dos sistemas de software para que produzam as informações adequadas. Para tanto, considera-se relevante sistematizar as atividades de teste para que sejam previstas desde as fases iniciais do processo de desenvolvimento. Assim, este artigo considera os diagramas elaborados na fase de Análise, identificando as informações relevantes para as atividades de teste e contribuindo para a obtenção de sistemas de informação confiáveis que atendem às reais necessidades da empresa.