Infra-estrutura de Tecnologia de Informação – Análise da Visão e Conjunto de Serviços - Estudo Piloto - Oliveira, Rafael Mello; Maçada, Antônio C. G.; Vanti, Adolfo A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2005)
A decisão de quanto investir e qual tipo de infra-estrutura determinada empresa necessita é uma escolha estratégica decisiva para as empresas. Este artigo trata da utilização do modelo proposto por Weill & Broadbent na determinação da visão e conjunto de serviços de infra-estrutura de TI em um terminal de containers, e analisa a viabilidade da utilização deste modelo em uma pesquisa quantitativa. O estudo é um teste piloto com os administradores, CIO (Chief Information Officer) e CEO (Chief Executive Officer) da Tecon Rio Grande S.A. e o produto da pesquisa é a apresentação da verificação da efetividade do modelo nas proposições apresentadas.